신나는 점심시간. 오늘의 메뉴는 팀원이 함께하는 중국음식! 메뉴판을 뚫어져라 쳐다보며 "짜장면먹을까? 짬뽕먹을까?" 모두들 한참을 고민해요. 짬짜면이 있긴하지만, 왠지 두 메뉴를 같이 먹으면 고유의 맛을 못 느낄것 같은 마음이라고나 할까요:D 짜장이냐 짬뽕이냐~ 그것이 문제로다! 한참을 고민한 후 결정. 그리고 시원하게 지갑을 열어주신 팀장님께 시원하게 이야기해요. " 팀장님~ 탕수육 大사이즈 하나 추가해주세요♪"
[한강 둔치에서, 짜장면&짬뽕 그리고 탕슉 : 한화63시티 인사팀]
짜장면이냐, 짬뽕이냐 고민하지만 절대 고민하지 않는 음식이 하나 있죠~ 이것없으면 계란후라이 빠진 비빔밥에 탄산이 증발해버린 맥주한모금! 바로 탕탕탕탕 탕수육이에요! 나도 너도 엄마도 아빠도 누구나 다 좋아하는 탕수육. 튀긴 돼지고기에 새콤 달콤한 양념을 솔솔뿌려 입에 한 입 넣으면~ 짜장면과 궁합100%, 짬뽕과도 천생연분인데요. 여기서 하나 궁금한 점이 생겨요. 중국 탕수육도 이것과 똑같은가요???
짜짠! 요것이 바로 중국식 탕수육인 꿔바로우(锅包肉)입니다:) 저는 예전에 연변으로 출장갔을 때 먹어보았는데요. 한 입 베어물었을 때의 그 바삭함과 새콤함! 입안에서 녹아내혔던 그 맛을 아직도 잊을 수가 없네요~
꿔바로우(锅包肉)는 우리가 평소에 먹는 탕수육과는 모양과 색깔이 모두 다르죠?
꿔바로우(锅包肉)는 한국 스타일로 맛이 바뀌며 깐풍기와 유린기 형태로 다시 태어나게 되었다고 하는데요. 오늘 저녁, 친구들과 함께 또는 연인과 함께 꿔바로우에 칭따오 맥주 한 잔 어떠신가요?
(저는 여기 밖에 가보질 않아서. 다른 곳은 잘 모른답니다. 혹시 또 다른 곳을 알고 계신 분은 댓글로 제보바랍니다용~위치까지 꼭 적어주는 센스~! @_@)
▶ 신촌 경성양꼬치 [맛 ★★★★★ / 분위기 ★★★★★ / 서비스 ★★★★☆]
이곳은 중국인이 직접 운영하는 양꼬치가게에요. 종업원도 주로 중국인 인 것 같아요. 위의 점수는 저의 개인적인 경험에 의한 평가점수입니다. 숯불에 직접 돌려가며 구어먹는 양꼬치와 바삭바삭한 꿔바로우의 맛. 그리고 시원한 칭따오까지 맛과 분위기에서 모두 5점 만점을 주고 싶어요. 서비스 점수는 가게에 손님이 워~낙 많아서(하지만 자리가 없진않아요) 종업원분들이 바쁘게 음식을 주고 가시니까 4점만 드렸어요 :) 워낙 손님들의 주문이 많아 바쁘니까~ 요정도는 이해해주는 센스!!
찾아오는 길은요:
신촌 U-PLEX에서 연세대방향으로 가는데요. 사거리의 신호등 한번 건너주고, 또 한블럭간뒤에 바로 왼쪽 골목으로 들어가요. 몇 걸음만 걷다가 바로 오른쪽으로 꺾으면 왼편에 경성양꼬치라고 써있는 간판을 볼 수 있어요. (2층으로 올라가시면 되용)
짜장면이냐, 짬뽕이냐 고민하지만 절대 고민하지 않는 음식이 하나 있죠~ 이것없으면 계란후라이 빠진 비빔밥에 탄산이 증발해버린 맥주한모금! 바로 탕탕탕탕 탕수육이에요! 나도 너도 엄마도 아빠도 누구나 다 좋아하는 탕수육. 튀긴 돼지고기에 새콤 달콤한 양념을 솔솔뿌려 입에 한 입 넣으면~ 짜장면과 궁합100%, 짬뽕과도 천생연분인데요. 여기서 하나 궁금한 점이 생겨요. 중국 탕수육도 이것과 똑같은가요???
레알 중국탕수육, 꿔바로우를 소개합니다.
짜짠! 요것이 바로 중국식 탕수육인 꿔바로우(锅包肉)입니다:) 저는 예전에 연변으로 출장갔을 때 먹어보았는데요. 한 입 베어물었을 때의 그 바삭함과 새콤함! 입안에서 녹아내혔던 그 맛을 아직도 잊을 수가 없네요~
꿔바로우(锅包肉)는 우리가 평소에 먹는 탕수육과는 모양과 색깔이 모두 다르죠?
꿔바로우란(锅包肉)?
신선한 돼지 등심살로 만든 중국식 탕수육이에요. 약간 시큼한 향이 나며 달콤한 소스로 우리가 먹는 일반적인 탕수육보다 향과 바삭함이 다릅니다.
꿔바로우의(锅包肉) 유래는?
꿔바로우(锅包肉)는 중국의 동북지역(동북 하얼빈)의 전통 음식 입니다. 이 음식이 심양쪽으로 넘어오게 되면서 국가대표급 요리대회에서 수상을 하게 되었고, 그 후 중국 전지역에 그 이름을 떨치게 되었다고 하네요. [13년간 기쁠때나 슬플때나 꿔바로우(锅包肉)를 입에 물고 살았다는 전문가로 부터 얻은 정보인데요. 심양에서 먹은 꿔바로우의 맛은 정말 별이 ★★★★★ 이라고 하네요^^]
신선한 돼지 등심살로 만든 중국식 탕수육이에요. 약간 시큼한 향이 나며 달콤한 소스로 우리가 먹는 일반적인 탕수육보다 향과 바삭함이 다릅니다.
꿔바로우의(锅包肉) 유래는?
꿔바로우(锅包肉)는 중국의 동북지역(동북 하얼빈)의 전통 음식 입니다. 이 음식이 심양쪽으로 넘어오게 되면서 국가대표급 요리대회에서 수상을 하게 되었고, 그 후 중국 전지역에 그 이름을 떨치게 되었다고 하네요. [13년간 기쁠때나 슬플때나 꿔바로우(锅包肉)를 입에 물고 살았다는 전문가로 부터 얻은 정보인데요. 심양에서 먹은 꿔바로우의 맛은 정말 별이 ★★★★★ 이라고 하네요^^]
꿔바로우(锅包肉)는 한국 스타일로 맛이 바뀌며 깐풍기와 유린기 형태로 다시 태어나게 되었다고 하는데요. 오늘 저녁, 친구들과 함께 또는 연인과 함께 꿔바로우에 칭따오 맥주 한 잔 어떠신가요?
☞ 맛잇는 양꼬치와 꿔바로우를 먹을 수 있는 곳을 소개합니다.
(저는 여기 밖에 가보질 않아서. 다른 곳은 잘 모른답니다. 혹시 또 다른 곳을 알고 계신 분은 댓글로 제보바랍니다용~위치까지 꼭 적어주는 센스~! @_@)
▶ 신촌 경성양꼬치 [맛 ★★★★★ / 분위기 ★★★★★ / 서비스 ★★★★☆]
이곳은 중국인이 직접 운영하는 양꼬치가게에요. 종업원도 주로 중국인 인 것 같아요. 위의 점수는 저의 개인적인 경험에 의한 평가점수입니다. 숯불에 직접 돌려가며 구어먹는 양꼬치와 바삭바삭한 꿔바로우의 맛. 그리고 시원한 칭따오까지 맛과 분위기에서 모두 5점 만점을 주고 싶어요. 서비스 점수는 가게에 손님이 워~낙 많아서(하지만 자리가 없진않아요) 종업원분들이 바쁘게 음식을 주고 가시니까 4점만 드렸어요 :) 워낙 손님들의 주문이 많아 바쁘니까~ 요정도는 이해해주는 센스!!
찾아오는 길은요:
신촌 U-PLEX에서 연세대방향으로 가는데요. 사거리의 신호등 한번 건너주고, 또 한블럭간뒤에 바로 왼쪽 골목으로 들어가요. 몇 걸음만 걷다가 바로 오른쪽으로 꺾으면 왼편에 경성양꼬치라고 써있는 간판을 볼 수 있어요. (2층으로 올라가시면 되용)
출처: 다음 지도
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안녕하세요^^ 저는 기획팀 진수경 사원입니다. 한화63시티에서 각종 언론홍보 및 대응 업무를 담당하고 있어요. 이웃과 따뜻한 소통의 장을 열어가는 다양한 사회공헌 활동 소식을 알려드릴게요. |